瀏覽人次98,872
更新日期2017年12月13日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

資源連結提供更強大的服務

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/07/26

66歲獨居的曾先生因中風過導致左側無力,雖可使用四腳拐杖緩慢行走,但日常生活部分仍需要人協助,便向長期照護管理中心申請居家服務。

我是長期照護管理中心照顧管理專員,前往訪視時,發現曾大哥的住處環境惡劣,通往住處僅一條小路不但陡峭蜿蜒且地面爬滿青苔,路旁的雜草叢生都快高過人身,不免讓我擔心曾大哥進出的安危。當我看到住屋心著實涼了一大半,印入眼簾的是殘破的屋瓦房,沒有基本的紗窗紗門怎能抵擋屋外來勢洶洶的飛蚊蟲害。擔心又緊張的我詢問曾大哥是否需要轉介機構安置到更好的生活環境,大哥卻淡淡向我表示還是希望能留在社區,雖然環境差了點但畢竟不會感到被孤立,有居家服務幫忙就很好了。我心想應該要做些什麼讓大哥的居住環境有所改善,便聯繫鄉公所資源連結協助環境除草及環境衛生整潔等…服務。

偶然間在路上時遇到要去醫院復健的曾大哥,大哥跟我說在訪視後隔幾天,鄉公所人員便到他家裡幫忙除草、除青苔及噴灑殺蟲劑,現在屋外的雜草都除乾淨了也不擔心有蛇跑到家裡,很謝謝有我的幫忙。我想,這就是照管專員獨特的專業性及功能性吧!