瀏覽人次123,144
更新日期2018年08月18日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

像家人一樣的溫暖

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/12/01

上帝將一位「天使」賜給了一對父母,當天使降臨人間,醫生判定他將會是一個植物人,他將一輩子躺在床上,不會說、不會走、不會聽......嚴重智能障礙。現年七歲的宋小弟弟從小被診斷出患腦性麻痺症,日常生活皆需他人協助,宋媽媽也為了全心照顧而放掉專職的工作,365天都日夜的呵護著、照顧著宋小弟弟,從絕望到盼望的心情轉折與生活歷程,一路陪伴著孩子的成長……數年的照顧負荷下,已經讓宋媽媽身心俱疲,一個機緣下經朋友告知可向苗栗縣政府長照中心申請居家服務協助日常生活照顧尋求協助及資源,照專訪視後協助申請居家服務使用,後續在居服員介入協助下,宋媽媽表示分攤了許多的照顧壓力,居服員也將宋小弟弟當自己孩子一般盡心盡力的照顧,不認識的人到家中看到居服員,甚至還以為居服員是家人呢…宋小弟弟雖然無法言語,但居服員卻能清楚知道宋小弟弟的需求,宋媽媽說居服員到家中協助照顧已經照顧有五年的時間了,所以很了解宋小弟弟的狀況,久了也像家人一樣,宋媽媽還說要不是有居家服務的幫忙,我可能已經倒下去了,另外,對於中心照顧管理專員的關心及居服員的協助充滿感謝之意。

看見長照服務幫助到那麼多家庭,不只是宋媽媽覺得居服員像家人一樣,相信很多使用居家服務的家庭也都有相同的感受吧!