瀏覽人次130,405
更新日期2018年10月15日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

預防及延緩失能-樂活肌力強化 讓您健康又長壽

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/12/25

img_7703jpg苗栗縣公館鄉仁安社區發展協會於106年12月25日(一)上午10點假社區關懷點舉辦「樂活肌力班」成果發表,苗栗縣長徐耀昌及夫人蔡麗卿、苗栗縣政府衛生局局長張蕊仙、公館鄉衛生所主任徐劭堯、長照中心主任林采勲以及仁安社區發展協會理事長陳元仕等人,前來關懷老寶貝,與長者們相見歡!
公館鄉仁安社區關懷據點「預防及延緩失能照護計畫」衰弱長者班及輕度失能班,是公館鄉衛生所輔導開辦的第一家,邀請深耕在地三十餘年的大千綜合醫院介入「樂活肌力強化-本土研發方案」,40餘位的在地長者在專業師資以及指導員的帶領下,透過十二週的照護方案,鼓勵在地長者隨著音樂「動」起來,活樂老化、延緩失能進展。  
enlight1仁安社區採用大千綜合醫院研發之「樂活肌力強化本土研發方案」,經由復健醫學之治療師研發方案,活動設計可修改、重複性、可調整且愉快的原則,針對不同能力的長輩量身訂做,亦經由前後測評估一同關心、了解且注意長者的狀況,並設計最適合長者的模組。
縣長徐耀昌表示,至上任迄今便將推動高齡友善幸福城市列為施政重點,今年也已設立100個社區關懷據點,並結合長照2.0,連結社區,提供相關服務,屏除蚊子館的迷思,而是要讓長輩們聽得到、找得到且用得到,成為縣民們安心且用心的據點。  
img_7704jpg苗栗縣政府長照中心林采勲主任表示長照2.0預防及延緩失能(智)創新服務,今年結合在地醫事機構、社區發展協會、關懷據點等共開辦12班預防及延緩失能課程,呵護約二百一十餘位長者,除強化肌耐力外,亦提升長者社會參與、延緩認知退化等。