瀏覽人次130,406
更新日期2018年10月15日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

「預約長照服務、春節不打烊」~陪您安心過好年!

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/01/31

農曆春節將至,在年節期間,苗栗縣政府為了讓失能長者持續接受長期照顧服務,家庭照顧者也能有喘息的機會,整合長期照顧服務繼續運作,照管中心已要求各服務提供單位,於農曆春節期間,事先做好各項服務之準備。
為照顧弱勢獨居失能長者,會提早發送乾糧或食品,並於初四就恢復送餐服務,居家服務仍持續服務有需求的長者,交通接送服務則維持一半的車輛提供失能民眾就醫的需求,同時持續提供喘息服務。期待能共同建構春節期間服務不打烊的照顧及關懷,讓有需求的民眾獲得照顧,歡喜過新年,家庭照顧者也能喘息,放鬆過新年。
凡設籍本縣失能之身心障礙者、50歲以上之失智症患者、55歲以上之失能原住民及65歲以上之失能長者,若在年節期間有照顧服務的需求,敬請及早向苗栗縣政府長期照護管理中心提出申請,以利提前預約相關服務做好準備。
想知道更多的長期照顧服務相關資訊,可至本中心網站瀏覽,網址如下:http://longcare.miaoli.gov.tw/longcare/index.php或衛生福利部長照政策專區,網址如下:https://1966.gov.tw/LTC/mp-201.html,另可利用市話或手機直接撥打「1966」長照服務專線,即時取得相關的長照資訊。