瀏覽人次153,772
更新日期2019年05月27日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

苗縣富邦家庭照顧者喘息之旅活動〜讓照顧者走得更遠

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/07/12

苗栗縣107年「富邦家庭照顧者喘息之旅活動」,7月12日(星期四)上午11點在救國團展開上半度成果,活動將由徐縣長夫人蔡麗卿女士也是現任救國團主任委員、台北富邦銀行公益慈善基金會總幹事翟小璧、長期照護管理中心林采勲主任、地方仕紳,親自到活動現場,為辛苦的家庭照顧者打氣,提醒大家一定要照顧好自己!
縣長夫人表示,感謝台北富邦銀行公益慈善基金會連續3年與苗栗縣攜手共同舉辦家庭照顧者喘息計畫,持續關注家庭照顧者,關懷這些全年無休辛勞的家庭照顧者們,表達敬佩之意。長照中心105年度起與台北富邦銀行基金會合作,至今共辦理34場次,參加人次660人次,包含講座、活動紓壓課程,戶外郊遊。
這次非常感謝救國團合作辦理創意烘焙料理研習班,提供家庭照顧者能得到暫時休息的機會,讓家庭照顧者可以短暫走出家庭,透過烘培過程,看到自己也可以作好的成品也可與家人朋友們分享,心情及壓力真獲得紓解。
苗栗縣至107年4月止65歲以上人口占本縣人口15.6%,較全國更早邁入高齡化社會,為因應失能以及失智人口快速增加所衍生之長期照顧需求,苗栗縣縣長徐耀昌表示,積極建置長期照顧服務系統照顧失能長者,以足社區老人多元個別之照顧需求,也持續關懷照顧者,提供多項長照服務減輕其照顧壓力及負擔。提醒鄉親家中有長照需求且,可撥打長期照顧服務專線:1966,中心提供相關資訊供查閱。