瀏覽人次153,776
更新日期2019年05月27日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

孩子,你永遠是媽媽心中的牽掛

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/08/08

孩子永遠是母親心中永遠的牽掛,42歲的阿明已結婚且育有2個小孩,阿明的老婆在10年前因病去世,而阿明則約在10年前因車禍腦傷造成四肢協調力不佳且影響智力,阿明的媽媽擔心阿明的病情也擔心阿明的年幼小孩的未來,還好阿明的兄弟姐妹們總是盡心盡力協助阿明就醫,也協助並鼓勵阿明的小孩升學,讓阿明的媽媽很欣慰。

此次照顧專員訪視時,阿明的媽媽開心的跟照顧專員分享阿明很努力復健,現在可以手持四腳助行器緩慢行走並能簡單自理,減輕已逾78歲的阿明媽媽的照顧壓力,而阿明的2個小孩則很有上進心1個已上大學還是念護理系以後可當白衣天使,另一個則是今年國中畢業成績不錯準備繼續升學,照專至家裡訪視時阿明家客廳貼滿了阿明小孩的獎狀,阿明媽媽含著淚拉著照專的手表示還好有長期照顧服務分擔照顧壓力,而且居家服務員會一直鼓勵阿明積極復健也會聆聽阿明媽媽的傾訴,讓阿明媽媽稍稍放下心裡沈重的牽掛。

長期照顧服務不僅照顧年邁失能的長輩也照顧因意外導致失能具有身心障礙手冊的個案,長期照顧對於家屬來說是沈重的壓力,現在長照2.0服務項目多元,可依個案需求擬定照顧計劃讓個案獲得身心的基本滿足,也可讓家庭照顧者獲得喘息的空間,長照服務申請簡便只要一電話1966即會有專員與您聯繫。 長照溫馨情、溫暖你我心~