瀏覽人次166,831
更新日期2019年09月17日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

一輩子的愛由爺爺守護,就醫的不便由照管中心協助

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/09/03

羅爺爺及羅奶奶是一對非常恩愛的夫妻,羅奶奶因中風20幾年來都需外籍看護工協助照顧日常生活,羅爺爺常說,雖然羅奶奶生病了,但每天都還是要細心、關心、貼心的一同照顧羅奶奶,餐點也是由羅爺爺一手包辦,準備羅奶奶喜歡的料理,羅爺爺說每天早上起床及晚上睡覺前都會親吻羅奶奶,對羅奶奶說我愛妳,不能因為羅奶奶生病了就停止這些舉動,表示會自己也會持續一輩子都這樣愛羅奶奶,羅奶奶雖然的到很好的照顧,但對於接送羅奶奶就醫著實讓羅爺爺感到困擾,因為羅奶奶都以輪椅代步,坐自家轎車上下車困難,得知長照服務有交通車接送,輪椅可直接升降進入車內,可減少移動羅奶奶上下車的不方便,故提出申請,長期使用後,羅爺爺表示真是幫了一個大忙,現在羅奶奶的定期回診都是使用交通車接送服務來接送。
見到羅爺爺深深的愛及舉動,覺得很感動,也很開心交通車接送服務可以幫助到羅奶奶就醫時的不方便。