瀏覽人次166,832
更新日期2019年09月17日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

苗栗日間照顧中心開幕

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/09/25

縣長致詞苗栗市日間照顧中心開幕囉!坐落於苗栗縣苗栗市青苗里611號4樓的「財團法人苗栗縣私立大千社會福利慈善事業基金會私立苗栗社區長照機構」於9月25日上午9時30分假苗栗日間照顧中心舉辦開幕記者會,由縣長徐耀昌親自揭開序幕,象徵服務正式啟動。
隨著高齡社會的趨勢,照護失能、失智的長者已屬迫切需要,截至107年7月底人口資料統計顯示,苗栗縣老年人口數有8萬6千多人,佔總人口數15.72%,老年人口比例全國排名第8,苗栗市區65歲以上老年人口將近有1萬5千多人,比例佔16.3%高於全縣平均值,更有需要設置日照中心,為滿足高齡化社會老人多元福利需求及鼓勵長輩社會參與,讓銀髮族能在社區內獲得完善的照顧,維持家庭天倫之樂的最佳選擇。
苗栗日間照顧中心是財團法人苗栗縣私立大千社會福利慈善事業基金會在本縣設置的第三間日間照顧中心,透過縣府補助大千社會福利慈善事業基金會建置「苗栗日間照顧中心」開辦費,經過一年多的籌備和規劃,終於在今年八月取得使用執照,並於今日熱鬧舉辦開幕典禮,建造屬於苗栗市長輩的樂活園地。
未來長輩們白天可以來日照中心,一同參與活動及課程—懷舊老歌教唱、美食DIY、認知訓練、樂齡運動操等,晚上回到家中,與家人共享天倫之樂,長輩們可以開心過老年生活,也減輕照顧者的負擔。家中長輩若有長照需求,都可向長照中心提出申請,或電洽苗栗日照中心諮詢,專線電話:037037-370472。  
揭牌儀式