瀏覽人次164,191
更新日期2019年08月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

阿嬤,我們都愛你啊!!

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/04/01

阿嬤有個特別的名字叫「無愛」,訪視時阿嬤自我介紹總是說「我叫無人愛」,這時陪在旁邊摟著阿嬤的媳婦會說「我愛你啊」,阿嬤就會呵呵地被逗笑了。
阿嬤年邁及糖尿病慢性病關係導致兩隻腳的腳指頭有些變黑壞死,原先由兒子兩夫妻開著車帶的老人家到大千醫院就醫,醫師建議高壓氧治療,在這頻繁就醫過程交通往返做的人也痛苦、搬的人也辛苦,導致阿嬤就醫意願變低,這時鄰居介紹申請長照交通接送服務,媳婦在描述當初就醫過程中像鬆了一口氣表示: 我比較嬌小,阿嬤對我來說身材算人高馬大的,說真的,我真的沒辦法搬上搬下,自從申請長照的交通車,還有照顧專員建議的喘息服務,對我們這些照顧者真的減輕不少照顧壓力。
阿嬤壞死的腳趾經由截肢及高壓氧治療後傷口已經癒合,因年紀大雙腳肌肉無力無法站立,所以使用輪椅代步,目前固定使用長照就醫交通接送與不定時的使用居家喘息服務。聽著家屬由衷地描述長照服務對他們如何幫助,這時心裡真的又有向上的正能量。之後每次訪視阿嬤時,阿嬤又自我介紹說「我叫無人愛」,我都會對著阿嬤說您叫「有人愛阿」!你的兒子及媳婦都很愛你,你是一位有福氣有人愛的可愛阿嬤,這時阿嬤也被我逗著呵呵笑了。