瀏覽人次153,770
更新日期2019年05月27日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

長照喘息服務神救援

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/05/01

81歲的鄭伯伯,1年前因失智症及老化身體機能逐漸退化而導致失能,日常生活無法自理,連移位都需人協助。一家五口居住在簡陋的三合院式矮房,經濟收入只單靠兒子打零工及政府每月的低收與身障補助,家中還有兩位念小學的身障兒童。兒子與媳婦需同時照顧老小,且兒子要工作才能補貼家用,照顧不暇,專員訪視時,媳婦敘述到情緒崩潰還一度大哭。申請長照2.0的居家服務後,有照服員協助幫忙鄭伯伯沐浴洗頭及關節肢體活動以減輕照顧者的壓力,讓原本已無助至極的照顧者得到緩解。
近期兒子因職災導致髖關節受傷,需就醫手術,家裡的唯一經濟收入斷了,且住院期間媳婦要照顧兒子,就沒有人照顧鄭伯伯了,擔心又無奈的情況下,幸好有長照喘息服務,可以提供鄭伯伯每年21天的喘息服務,讓鄭伯伯去機構喘息的這幾天,可以讓兒子順利的就醫手術治療,長照2.0神救援讓媳婦鬆了一口氣。
長照2.0給了需求者實質上的幫助,家中有長照需求者可撥打1966長照專線,讓長照來分擔您的負擔。