瀏覽人次164,190
更新日期2019年08月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

長照服務~溫暖你的心

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/08/01

謝小姐自小家境不好,因一場高燒造成腦性麻痺,智商也僅剩下孩子般的行為及能力,平時不吵也不鬧,無法言語也無法行走,僅能臥床,常會出現吐舌頭、流口水的情形,導致房間異味甚重,目前與案父及案兄同住,案父年邁行動不便無法提供協助,案兄及兄嫂則工作緣由致照顧的時間亦不多,案主之前由案母照顧,在案母往生後由案妹協助照顧打理日常生活事宜,案大妹、二妹皆已婚,只能每天採輪流方式返案家照顧個案,且各有家庭要照顧而深感照顧負荷及壓力甚大,在尚未得知長照服務之前則請自費照服員至家中幫忙,但因費用太高以致有經濟負擔,經由鄰居輾轉得知長照2.0服務後提出申請使用。

照專複評時發現,經由長照服務的介入,案主生活品質已改善許多,案妹也表示:衷心感謝有長照服務的照顧服務和減輕經濟上的壓力,讓自己及姊妹們能安心工作及照顧各自家庭,雖然無法改變案主的疾病,但看到個案因使用長照服務後,其有更舒適的生活環境和溫暖的餐飲服務等,這就是照顧管理專員最大的動力。

現今長照2.0服務項目更彈性更多元化,可依照案主需求擬定適切之照護計畫,讓家庭照顧者減輕其照顧的壓力負荷,若有長照服務之需求可撥打「長照專線1966」一通電話服務到家。