瀏覽人次164,194
更新日期2019年08月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

長照服務-為你撐傘

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/08/01

朱伯伯跟太太從73年開設葬儀社,至今兩人攜手為了生活努力了三十多年,就在103年朱伯伯的身體開始出現了病變,經醫師診斷是海洋弧菌感染了朱伯伯的右手與右腳,造成皮膚嚴重的潰爛,即使經過治療也恢復得並不理想;但上天的考驗卻是一次比一次的殘暴,除了葬儀社的生意因朱伯伯健康因素而一落千丈外,就在106年4月朱伯伯又因為腦中風的關係住院治療,至此幾乎全癱臥在床上,生活起居全賴著朱太太的照料。

可想而知照顧者的壓力不容小覷,還好朱太太接觸並申請了長照服務,訪視時朱太太對著我說:「還好有長照服務的幫忙,讓我偶爾也能喘口氣」,從朱太太臉上溫暖而堅定的神情,讓我看到幸福的定義:「執子之手、與子偕老,即使疲憊,也甘之如飴」。

照顧管理專員經由訪視瞭解家庭需求,進而提供所需的長照服務,現在就讓長照服務為朱太太撐起一把傘,陪朱太太一起邁向照顧之路。