瀏覽人次164,190
更新日期2019年08月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

“復”予生活

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/08/01

訪視阿國哥時,因中風導致他行動不便且影響到語言表達,而不太願意與旁人交談。照管專員將居家復能與居家服務介紹給阿國哥,告訴他在家也能夠進行復能喔,阿國哥聽著照管專員及個管員的解說,表示希望試試看。

照管專員某天在村子裡訪視其他人,遠遠看著一個人緩慢的拄著四腳拐杖走過來,邊走還邊揮手跟照管專員打招呼,原來是阿國哥,照管專員關心的說:「阿國哥看起來精神好多了喔」!阿國哥笑著說:「對啊!使用居家復能服務後,腳變得比較有力量,雖然還不是很靈活但是能夠支撐,所以想要出來走走,能夠與鄰居聊天接收資訊,比關在家中好多了。」

又過了一段時間,個管員接到阿國哥的來電,要停止協助沐浴洗頭的服務,因為經過居家復能服務訓練後,現在只要坐在椅子上,稍微注意安全,就可以自己完成沐浴了,所以很感謝長照中心的「居家復能服務」,真的「復」予我新生活喔!