瀏覽人次164,197
更新日期2019年08月25日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

交通接送服務 長者外出就醫更便利

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/08/01

苗栗縣為解決行動不便及失能者往返居家至醫療院所就醫、復健之交通問題,推動長照2.0政策交通接送服務,委託五家租車公司特約辦理,共提供29輛交通專車載送,車輛設有輪椅升降機及配置上皆符合相關法規。
服務收費方式單趟最高補助新臺幣230元,每月最高補助新臺幣1,840元(低收入戶全額補助、中低收入戶補助91%、一般戶補助73%);另偏鄉地區(獅潭鄉、南庄鄉、泰安鄉)單趟最高補助新台幣300元,每月最高補助新台幣2,400元(低收入戶全額補助、中低收入戶補助93%、一般戶補助79%),超過部分由使用者支付,其乘坐次數須經照顧管理專員評估,每月最高補助8單趟,透過補助車資方式,滿足本縣中、重度失能者之多元服務需求,以減輕家庭照顧經濟上的負擔。
只要是實際居住於苗栗縣內的65歲以上失能長者、領有身心障礙證明(手冊)者、55歲以上原住民及50歲以上失智症患者,經照管中心到宅評估符合資格者皆可使用交通接送服務,歡迎有需求的民眾皆可向苗栗縣政府長期照顧管理中心提出申請。