瀏覽人次94,951
更新日期2017年10月21日
:::現在位置首頁 > 中心簡介 > 歷史沿革

歷史沿革

歷史沿革

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/10/18

歷史沿革  隨著人口結構高齡化與疾病型態的改變,為照顧老人及身心障礙者,於90年10月21日成立「苗栗縣長期照顧管理示範中心」,建立「單一窗口」,97年配合「我國長期照顧十年計畫」再次更名為「苗栗縣政府長期照顧管理中心」。
  102年1月1日縣府展現為民服務的行動力與魄力,成立「苗栗縣政府長期照護管理中心」,為全台北部與中部地區第一個設於衛政體系下獨立的長期照顧正式編制二級機關,亦為全國唯一完全整合衛政及社政長期照顧十年計畫所有服務方案的單位,期能透過單一窗口機制,為縣內長者及失能者作更全方位及週全之服務,以打造「成功在地老化、健康樂居山城」的願景,讓本縣長者在熟悉的社區獲得在地的生活照顧,享有尊嚴、活力與獨立自主的老年生活。