瀏覽人次98,873
更新日期2017年12月13日
:::現在位置首頁 > 身心障礙服務專區 > 服務說明

服務說明

苗栗縣身心障礙者服務說明

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/11/23

醫療費用及醫療輔具補助標準表【身心障礙者醫療復健所需醫療費用及醫療輔具補助申審】
 
◎補助對象:領有身心障礙手冊或身心障礙證明,最近一年居住國內超過一百八十三日,且符合身心障礙者醫療復健所需醫療費用及醫療輔具補助辦法規定者。

◎補助標準(如右圖)  
生活輔具適用範圍、優惠用電月份及度數維生器材及必要【居家身心障礙者使用維生器材及必要生活輔具用電優惠申審】

◎申請資格:(以下條件須同時符合)
(一)領有身心障礙手冊(或證明)。
(二)居住家中且最近1年居住國內超過183日。
(三)未接受政府全日住宿照顧費用補助(含同時接受日間照顧及夜間住宿費用補助)。

◎優惠項目(如右圖)

【居家身心障礙者使用維生器材因應緊急斷電處理建議】
建議居家有使用呼吸類醫療輔具如呼吸器、氧氣製造機、抽痰機的民眾可以視使用狀況在家中準備好發電機、氧氣瓶、UPS不斷電系統等設備以因應緊急斷電的情形,若有緊急情況可撥打119,請消防局提供支援協助。