跳到主要內容區塊
【交通接送服務】
協助本縣中、重度失能者,就醫及使用長期照顧各類服務之需求。

◎服務內容
往(返)居家至醫療院所就醫(含復健)之交通接送1趟。

◎服務範圍
苗栗縣市共18鄉鎮(另考量區域方便性,通苑地區之民眾可就近前往沙鹿童綜合、大甲李綜合和光田醫院就醫;卓蘭鎮民眾可就近前往東勢農民醫院、衛生福利部豐原醫院就醫)
◎服務對象
一般區須為長照需要等級第4級(含)以上;偏遠地區泰安、獅潭、南庄鄉須為長照需要等級第2級(含)以上,且符合下列情形之一者:
(一)65歲以上老人
(二)領有身心障礙證明(手冊)者
(三)55-64歲原住民
(四)50歲以上失智症者
 
◎資格限制
不適用於同時使用日間照顧、家庭托顧、喘息服務、住宿式機構之交通補助者。
◎補助原則
(一)依據服務對象家庭經濟狀況,提供合理的服務費用補助。
(二)核定使用服務費用每趟以新台幣230元計;偏遠地區泰安、獅潭、南庄鄉每趟以新台幣300元計。
(三)每月最高補助4次(來回8趟),超過政府補助額度部分,則由服務使用者全額自行負擔。
(四)須家屬陪同者,僅以一名家屬為限。
◎服務單位
馬仲小客車租賃有限公司:037-761107、037-761108
生通股份有限公司:037-360607、02-25997667
仁捷租賃有限公司:037-355264
大芯小客車租賃有限公司:037-671681
杏福租賃有限公司:037-238115